Loe perlu tahu, single itu…

single 

Okay !!! Jika loe ga mau dipanggil jomblo atau,loooseer.. gue akan pake kata – kata yang bikin loe adem ayem tentrem, single. Jadi, pada tulisan ini gue akan pakai kata single, bukan jomblo, loe alesan karena single itu pilihan sedangkan jomblo itu nasib, gue ga bilang kalau loe semua ga pada laku – laku dijual, dipasar loakpun ga juga laku – laku , da banting hargapun juga ga laku – laku , susah.Gue akan sedikit bahas jomblo, eh salah, single.😀

Banyak sekarang ini orang2 pada bingung dengan setatus mereka yang single, katanya pilihan bro, tapi kog ya..sama- sama, galau. Ok ! jika loe semua masih single, gue akan berbagi tips, sudah jangan sening kaya gitu toch! Lebay banget, loe sampai guling – guling kaya gitu.

Tips ini bukan tuk dapetin cewek idaman loe, atau gebetan loe, yang selama ini loe  impi – impin, yang bikin loe gila sampai kumlot. Tips ini gue bagikan tuk bagaimana mengisi hidup loe sebagai single yang keren bro, single yang Happy, single yang ga melulu galau, single yang berbobot, single yang kreatif, GOKIL!.😀

Awalnya loe harus paham, single itu …ga selamanya buruk guys, ga selamanya menyedihkan, tergantung bagaimana cara loe berpikir, menggunakan otak loe. Jadi bijak atau jadi pembajak, loe perlu tahu bahwa single itu…

Yang pertama jadi orang single itu bebas. Meskipun Hp loe sepi dari sms..bener ga?!..bener ga?!😛, ini bisa jadi sisi positif bro, loe bisa lakuin apa saja sesuka loe, tenang saja ga ada yang ngegangguin loe ketika loe ingin basket, ketika loe makan bareng temen- temen loe, main futsal, ga ada yang namanya sms masuk ke Hp loe “yang..segera jemput dong, sekarang!”, “beb..anterin shoping dong..”,”beb temenin makan dong..”,”dll…dll…dll…dll”. Ga ada juga yang akan nglarang – nglarang diri loe tuk jangan lakuin ini itu, yeaaahhhh!!!😀 free…!!!…free!!!

Kedua , ini kesempatan bagi loe tuk bagaimana mengeksplore diri loe, ekspresikan diri loeechh😀. “hey! Kau! jadikanlah dirimu sperti yang kau mau…hey! kau! ekspresikanlah dirimu sperti yang mau” Xpresikan Bondan. Kembangin bakat yang loe miliki, ngeband, fotografi, main piano, futsal, sepak bola, menyanyi, menulis😀 apapun itu. Loe punya waktu  banyak tuk fokus terhadap bakat yang loe miliki, kembangkan itu, loe bisa gabung dengan berbagai macam komunitas yang dukung bakat loe, nikmati itu, nikmati loe ngembangin diri loe, mencintai diri loe lebih.

Ketiga, ga ada yang nglarang tuk loe bergaul dengan siapapun. Ga akan ada yang menjadi detektif cinta loe, dia bertanya ini itu mengintrogasi loe, “siapa itu beb, deket banget, anak mana itu, loe ada hubungan apa dengan dia, kalian kog romantis banget, siapa itu beb..siapa?! siapaaa?!!! Dorrr! Dorrr! Dorrr!!!!”. Nikmati bergaul dengan teman – teman loe, ngegokil, pergi kesana kemari bareng mereka.

Keempat, loe punya banyak waktu tuk mencintai diri loe sendiri. Ini penting guys, kata orang , kakek nenek gue, sebelum loe mencintai orang lain, loe harus bisa mencintai diri loe sendiri. Jangan single membuat loe bersedih terlalu lama, loe ga makan, loe ga ke kampus, loe ga minum, loe ga mandi loe ga… loe ga..loe ga…, akhirnya ?!! lihatlah diri loe, loe da kaya tuuuutttt…!!!. Cintai diri loe, loe itu berharga guys!. J

Gitu guys, so bagi loe semua para single, Get up men…!!😀 , gue masih ingat sebuah pesan yang keren, gue akan bagikan ke loe semua, dengerin..”taruh cinta loe, kasih sayang loe ke keluarga, ke sahabat, ke temen – temen , ke kekasih loe, jadi ni jika loe kehilangan satu, loe masih banyak cinta, loe masih banyak orang – orang yang loe sayangi, dan juga nyayangin loe, tak masalah, loe ga akan terlalu nyesel”.

Ini asli pemikiran gue, bukan nyontek, bukan kopi past…kalau kopi toraja katanya enak..😀. “tapi ini pengalaman loe ko?! :D” . um….hehehehehe PLAAAAAKKKKKK!!!! ,😛

Salam..semangat dari gue!😀

single 2

 

 

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: